Сводные темы (7) "Окно возможностей"
Ищем ресурсы в странных опросах (16) "Окно возможностей"
http://metapractice.livejournal.com/432
Реликты (8) "Окно возможностей"
http://metapractice.livejournal.com/274
Моделируем Интерфейс (ЧА) (9) "Окно возможностей"
http://metapractice.livejournal.com/396
«ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ДЕЯТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ». «ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ».
Тут значит, такое дело. Возникла совершенно новая и обалденная тема. Похоже, что найден совершенно
новый необычно и мощный ресурс из класса мотивирующих ресурсов.
Но, чтобы с ним правильно разобраться требуется провести предварительный/пилотажный опрос. А провести этот опрос вовсе непросто, потому что непонятно, как описать этот ресурс. Через какие аналогии. И не потому, что таких аналогий нет. Наоборот, таких аналогий слишком много. Много, да всё не то.
Так, что пока придется объясняться на пальцах. Один субъект по ходу моделирования его проблем заявил, что он имеет доступ к особенной мотивации на совершение разных дел - каждый раз, когда как он бы случайно подумает/представит, что он совершает то же самое дело в некоем «виртуальном мире».
То есть, если он вынужденно начинает/не может начать некое дело –> а потом случайно/мимолетно представит это же дело в своем особенном «виртуальном мире», -> то у него проблемы с мотивацией исчезают. Он, попросту обнаруживает, что оказывается делающим свое начатое дело в каком-то автоматическом режиме. Он делает свое дело, фактически, компульсивно. Про такое говорят: «погрузился с головой в дело».
Сразу делаю два пояснения. Первое касается того, что такое есть указанный «виртуальный мир». Он у каждого человека совершенно разный. Так, для описываемого субъекта этот «виртуальный мир» (ВМ) похож на мир детских фантазий об исполнении всяческих желаний. А, например, мой ВМ я вообще не могу обзорно описать.
(Дело в том, что слушая эти рассказы про ВМ других субъектов, я вдруг сообразил, что и у меня есть свой ВМ.)
Мне мой ВМ открывается типа небольшими частными «окнами возможностей», в которых умещается только обдумываемое мною дело. [ При этом, указанные «окна возможностей» (ОВ) имеют ну очень странные на вид «границы». ]
Имеет ли мои ОВ какое-то отношение к моим детским фантазиям деятельным фантазиям мне сказать трудно. Дело в том, что я занялся технической модельно-конструкторской деятельностью довольно рано. В первых классах школы. И с тех пор моя голова все время занята какими-то «конструкциями». (Правда, теперь это могут быть вовсе и не технические вещи.)
Но, при этом, я все эти годы почти не осознавал, что если я как обычно начинаю работать с моими «конструкциями» в пространстве реалистических представлений, то в последующем потребуется прикладывать довольно много усилий для окончательной реализации замыслов.
Но, ежели нечаянно, очередная задуманная мною «конструкция» вдруг попадет в «окошко возможностей» на некоторое время моего, то через некоторое время я обнаруживаю себя вовлеченным в неуклонное и какое-то даже ажиотажное/компульсивное исполнение задуманной «конструкции». И я уже просто даже не смогу остановиться в исполнении такой «конструкции», которая уже побывала в волшебном «окошке возможностей». У меня может не хватать сил и финансовых средств, инструментов или «инструментов», но остановится я не смогу, пока задуманная «конструкция» не будет в том или ином виде воплощена в реальность/в «железо».
Это такое сумбурное начало темы. Ну, а по мере ее продолжения/развития нам ещё надо рассмотреть поднятые догадки в обязательном контексте трех постоянных тем метапрактика.
Ищем ресурсы в странных опросах
В рамках этой постоянной темы нам надо организовать некоторый пилотажный/ориентировочный опрос на тему: у кого еще может быть что-то похожее. Ну, для опроса надо как-то более внятно оформить описание полученной догадки.
Реликты
По первым прикидкам обнаруженный странный ресурс относится к явным реликтам. За счет этого он не попадает на первый план осознания и типично не замечается и т.д. А надо, напротив, вывести его на первый план и как-то обрисовать, что же это такое.
Моделируем Интерфейс
Ну а по другим соображениям, «окно возможностей» или «виртуальный мир» совершенно отчетливо есть некий интерфейс. И в случае именно «виртуального мира», который похож на игру-стратегию, он является даже DXE-интерфейсом. Правда, в случае моего «окна возможностей» я не могу утверждать, что оно есть именно какой-то странный вариант DХE-интерфейса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий